На Ставрополье планируется смягчить некоторые ограничительные меры из-за коронавируса

311

На Ставрополье планируется смягчить некоторые ограничительные меры из-за коронавируса

Прорабатывается возможность отмены обязательной самоизоляции для пожилых людей с 1 апреля. Об этом шла речь на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Обсуждение текущей эпидобстановки прошло в режиме видеоконференции во главе с губернатором края Владимиром Владимировым. В ходе совещания прозвучало, что на Ставрополье снижается заболеваемость коронавирусом, сокращается число госпитализаций пациентов с COVID-19.

Наряду с этим продолжается возвращение в штатный режим работы медучреждений. Койки, предназначенные для больных коронавирусом, постепенно перепрофилируются обратно для оказания помощи пациентам с другими диагнозами. На данный момент «коронавирусный» коечный фонд уменьшился с 4209 до 3007 коек. Если эпидобстановка ухудшится, новые койки для пациентов с COVID-19 могут быть оперативно развернуты.

Также глава региона поручил проработать возможность отмены обязательной самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше с 1 апреля текущего года.

Говорили на совещании и о необходимости дальнейшего увеличения объемов тестирования на коронавирусную инфекцию. Минздраву региона поручено увеличить охват тестированием еще примерно на 10% и довести его до целевого ежедневного показателя 200 исследований на каждые 100 тысяч жителей края. С начала прививочной кампании на Ставрополье уже поставлено около 100 тысяч доз вакцины, развернуто 62 прививочных пункта на базе лечебных учреждений и работают 44 мобильных бригады для проведения вакцинации в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, записаться на прививку можно не выходя из дома несколькими способами. Первый – обратиться в поликлинику по месту жительства. Второй способ – позвонить на «горячую линию» по коронавирусу. Третий – через онлайн-сервисы «Портал госуслуг СК» или «Единый портал здравоохранения СК».

covid

Сообщает Дума Ставропольского края